Войти через соц. сети

или

Вход

Новшества по POS-терминалам начнут действовать с 1 июля

Экономика

291
В департаменте государственных доходов напоминают: налогоплательщики, занимающиеся бизнесом, обязаны использовать POS-терминалы. Утвержден перечень видов деятельности, для которых это правило действует. Всего их 14.

Требование не распространяется на предпринимателей или организации, занимающихся оптово-розничной торговлей собственной сельхозпродукцией, рыболовством. Также имеют право не устанавливать POS-терминалы бизнесмены, которые реализуют товар через выносные прилавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории рынков. Есть нововведения.

 

- С 1 июля вводится новшество - теперь не только на территории столицы, городов областного и республиканского значения, а повсеместно применяются POS-терминалы с функцией мгновенных переводов. Хотелось бы отметить, что POS-терминалы обеспечивают сокращение наличного денежного оборота во время пандемии, - говорит Галина Бирюкова, руководитель управления разъяснительной работы ДГД по Павлодарской области.

 

В департаменте госдоходов напоминают - проходят проверки на наличие  POS-терминалов. Их отсутствие влечет предупреждение. Затем  штраф. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()