Войти через соц. сети

или

Вход

Яйцо со специальной маркировкой появилось в павлодарских магазинах

Экономика

305
Яйцо распродают очень быстро - люди готовятся к праздникам. В мелких торговых точках порой накручивают цены. Да так, что павлодарцы выходят из магазинов в шоке.

- Яйца сейчас дорогие, люди смеются и говорят золотые яйца. Надо делать, чтобы руководство контролировало цены, - говорит жительница города.

 

- Мы держим 2 птицефабрики в Павлодарской области и для нашего региона это очень дорого, - считает еще одна женщина.

 

Нанести маркировку решили, чтобы продавцы необоснованно не повышали цену. Аббревиатуру штампуют сами производители. Согласно меморандуму птицефабрики передадут в стабфонд полмиллиона яиц с таким отличительным знаком.  

 

- Жители нашего города если видят на прилавке яйца с маркировкой «СЦ», им необходимо понимать, что это яйца по социальной цене и их максимальная стоимость 396 тенге за десяток. Если же они видят, что цена превышает этот порог, то идет спекуляция. Необходимо обращаться на горячую линию. Стабфонд объявил закуп 2 миллионов штук яиц. По результатам конкурса будет установлена цена конечная. Эту цену мы объявим позже через СМИ, - сообщил Даулен Кабдушев, заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Павлодарской области

 

1188 тенге - цена за 30 штук, выходит десяток - по 396. Пока это максимальная уступка, на которую готовы пойти руководители птицефабрик. Приобрести продукцию по сниженным ценам можно в 36 социальных магазинах города и в крупной торговой сети.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()