Войти через соц. сети

или

Вход

Культура

Подписаться на этот канал RSS
26 апреля 2021, 15:49
115
«Сад памяти» появился в Павлодаре
Живая изгородь появилась на территории мечети Машхур Жусупа. Она будет напоминать о подвиге тех, кто сражался за Родину в Великой Отечественной войне. В акции участвовали поисковый отряд «Панфиловшилар», сотрудники археологического центра и школьники.
23 апреля 2021, 15:41
111
«Пришла весна»
Под таким названием в Павлодаре прошел концерт. Организатор — областная филармония имени Исы Байзакова. Артисты поделились со зрителями не только музыкальным мастерством, но и актерским.
19 апреля 2021, 16:03
229
Живой концерт классической музыки прошел в Павлодаре
Это случилось спустя год после жестких ограничений из-за пандемии. Вместе с областным оркестром казахских народных инструментов выступил Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой. Для этого музыканты с мировым именем приехали из Нур-Султана.
06 апреля 2021, 18:13
234
Он никогда не видел свет: юный павлодарец говорит на 3 языках и занимается музыкой
15-летний Константин Еременко незрячий с самого рождения, но природа наградила его талантами. Он свободно говорит на трех языках, а главное его увлечение — музыка. Юноша поет и виртуозно играет на клавишных инструментах. Самый любимый — синтезатор.
17 марта 2021, 16:43
213
Корреспондента телекомпании «Ирбис» отметили за преданность творчеству Абая
Вся страна на протяжении года отмечала 175-летие со дня рождения великого мыслителя Абая Кунанбаева. В социальных сетях сотни пользователей подхватывали челленджи, проводили онлайн-акции, концерты. Все во имя одной цели — популяризировать творчество Абая Кунанбаева. Представители Министерства культуры подвели итоги и вручили награды тем, кто внес особый вклад в пропаганду наследия Абая Кунанбаева. Среди них — корреспондент телекомпании «Ирбис» Бекбол Мырзахан.
16 марта 2021, 13:08
377
Книгу с автографом известного шансонье подарили павлодарскому барду
Известный на весь мир шансонье Александр Новиков никогда не выступал в Павлодаре. Но корреспонденту телекомпании «Ирбис» удалось найти павлодарского барда, который внешне очень похож на музыканта. Да и от его голоса у соседей также бегут мурашки по коже. Он сочиняет композиции сам и легко может процитировать любого поэта.