Войти через соц. сети

или

Вход

«Спасибо за Победу!»: в преддверии 9 Мая компания «Hagi-Павлодар» поздравила тружеников тыла

Общество

609
Сотрудники фирмы навестили более десятка человек, на чью долю выпало детство, опаленное войной. Каждому подарили продуктовые наборы и внимание.

Гвоздики - как символ Победы, и торт. Поздравления от фирмы «Hagi-Павлодар» - по инициативе генерального директора Георга Шпейзера. Такое внимание - большая радость для труженицы тыла Галии Хайрулиновны. Ей 84, а когда фашистские захватчики вторглись в Советский Союз, было 5. Вспоминает, вместе с другими детьми собирала колоски. Вдоволь не ела. А из-за того, что нечего было надеть и обуть, не смогла пойти в школу как положено. Учиться начала уже после войны.


- Потом с 9 лет пошла в школу. В одном классе, хоть верьте, хоть нет — 1 – 3 человека учились. И что мы там запоминали, я сейчас удивляюсь. А писали мы между газет, тетрадей не было, карандашом, чернил не было, - вспоминает Галия Хасенова, труженица тыла.


Не легче испытания выпали на долю Раушан Хасеновой. Но несмотря ни на что — выжила и родила 10 детей. Труженица тыла больше всего рада вниманию со стороны тех, ради кого страдало их поколение. От нахлынувших воспоминаний не смогла сдержать слез.


- Спасибо, что пришли, поздравили! Очень рада, что не забываете. Мы, конечно, всю войну не видели, но отголоски застали. У нашего поколения тяжелая судьба была, много трудностей пережили — голод, холод. Молодежь не должна забывать об этом, чтобы не повторять историю. Главное, всем жить в мире! – говорит Раушан Хасенова, труженица тыла.


Теплые слова и пожелания сотрудники фирмы «Hagi-Павлодар» подкрепили весомыми продуктовыми наборами. Привезли победителям все самое необходимое. Подарки получили больше 10 человек.


Понравилась ли вам статья
+1

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()