Войти через соц. сети

или

Вход

Налоги за несуществующий дом: ситуацию впервые прокомментировали в акимате Павлодара

Общество

225
Напомним, в марте мы рассказывали о Баянбеке Абельдинове, у которого изъяли земельный участок и построили на его месте многоэтажку. При этом взамен даже выдали 4-комнатную квартиру. Однако ни в департаменте госдоходов, ни в городском акимате про это, как оказалось, не в курсе.

Баянбек Абельдинов рассказывал, впервые с налоговыми долгами на дом, которого не существует, столкнулся в 2010 году. Тогда он менял гражданство. Сейчас вновь проживает в Павлодаре и опять получил уведомление из департамента госдоходов. Хотя на месте его постройки, которую снесли еще в 1989 году, возведена многоэтажка с адресом: улица Горького, 37. Фискалы пояснили, начисляют по тем данным, которые предоставляет акимат и госкорпорация. Данных о сносе у них нет.

 

- Заявителю необходимо обратиться в управление недвижимости и получить дубликат договора мены дома по адресу: улица Желтоксан, 160 на другое жилище  в случае его отсутствия. Также в НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» необходимо заказать техническое обследование с заключением об отсутствии данного объекта, - прокомментировала Салтанат Акимбекова, пресс-секретарь акима города Павлодара.

 

В департаменте госдоходов сообщили, долги по налогам в этом году убрали. Вошли в положение. Однако если корректировку данных пенсионер не внесет, то в 2022 ситуация повторится автоматически. Без хождения по кабинетам чиновников пенсионеру не обойтись. Кстати, еще придется и заплатить. Изменения в правовой кадастр  внесут, когда он  предоставит договор мены и заключение о сносе. Тогда несуществующий в Павлодаре адрес: улица Желтоксан, 160 исчезнет официально. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()