Войти через соц. сети

или

Вход

35 миллионов тенге морального ущерба требуют две семьи с Железинской районной больницы

Происшествия

186
В 1985 году в медучреждении допустили ошибку, перепутав детей. Раскрылась правда лишь в этом году, когда уже взрослый мужчина Нариман Хамитов сделал ДНК-тест. Дело теперь рассматривают в суде.

Эта история словно из сценария мелодрамы – на самом деле реальная. Сложно представить, что такое может произойти и в жизни. Двое мужчин, которым уже по 35, неожиданно узнали, что все эти годы воспитывались не в родных семьях. На свет оба появились в Железинской районной больнице в 1985 году.

 

-По причине халатных действий работников центральной районной Железинской больницы они были подменены. На основании ДНК-исследования установлено, что Куанышев Анварбек Сапарович является биологическим отцом Хамитова Наримана,- зачитал материалы дела представитель истца.

 

На ДНК-тест Нариман Хамитов решился после того, как общие знакомые несколько раз указали на его сильное внешнее сходство с Анваром Куанышевым. Степень родства анализ подтвердил. Пострадали, в итоге, две семьи. Все они теперь требуют с больницы моральный ущерб в 35 миллионов тенге.

 

-Мы с данным иском не согласны, поскольку КГП на ПХВ «Железинская районная больница» не является правопреемником больницы, в которой были приняты роды Куанышева в 1985 году. Не может отвечать за виновные действия и является ненадлежащим ответчиком,- сообщил представитель больницы.

 

 Представитель больницы в суде пояснил, за 35 лет ту самую лечебницу фактически ликвидировали, как юрлицо. Делали, причем, это несколько раз. Впоследствии образовывали новую. И с кого теперь требовать моральный ущерб — не знают. Между тем, биологические родственники уже познакомились и стараются наладить контакт.


Понравилась ли вам статья
0

Теги

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()