Войти через соц. сети

или

Вход

Сбил пожилую пару: павлодарца приговорили к 2,5 годам колонии

Происшествия

702
ДТП произошло в октябре на пешеходном переходе. Вечером 51-летний водитель сбил двух пожилых людей, женщина погибла. Многие павлодарцы одной из причин произошедшего назвали слабое уличное освещение в Павлодаре. С этим согласились и полицейские. От ответственности автолюбителя это не освобождает. За смерть пешехода ему огласили приговор.

- Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» УК РК, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев, - зачитала приговор Жанар Турлубаева, судья павлодарского городского суда №2.

 

Отбывать наказание придется в колонии-поселении. Суд также обязал выплатить 6 миллионов тенге морального ущерба родным погибшей 66-летней женщины. Гражданский иск подал и прокурор - на 92 тысяч тенге. Это убытки, которые понесло государство при лечении 69-летнего пострадавшего пешехода. Приговор не вступил в законную силу.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 07 апреля 2021, 18:57 #
    +1
    Маржан Курмангалиева
    Вина подсудимого доказана показаниями самого подсудимого, потерпевших, свидетелей, а также заключениями судебных экспертиз.



    Позиция сторон по наказанию

    Прокурор просил назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы в УИС минимальной безопасности.

    ПотерпевшиеА. и О. согласились с прокурором.

    Подсудимый вину признал и просил не лишать его свободы.



    Решение суда

    Санкция ст.345 ч.3 УК предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В силу требований закона при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать 1/2 от 5 лет, т.е. 2 года 6 месяцев. Наказание такие лица по закону отбывают в учреждениях минимальной безопасности.

    Приговором М. осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС минимальной безопасности с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет (максимальный срок лишения права).

    В пользу потерпевших в счет возмещения моральноговреда6000 000 тенге.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Пресс—служба Суда 2 города Павлодара